Prepare pratos saborosos ao estilo europeu no conforto do seu lar com receitas cedidas pela chef Dirce Patrício, do restaurante Moinho do Vale.
Bacalhau com legumes grelhados do Moinho
INGREDIENTES
220 g de bacalhau
Azeite de oliva 30 ml (para grelhar)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho
30 g de ervilha torta
30 g de azeitonas pretas
30 g de tomate-cereja
30 g de brócolis cozido
20 g de cada pimentão (verde, amarelo e vermelho) picado
30 g de batata noisette cozida
30 ml de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Dessalgar o bacalhau, após despejar 30 ml de azeite na frigideira, empanar o bacalhau no trigo e grelhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, dourando um lado de cada vez.
Em uma panela, despejar 30 ml de azeite de oliva, quando aquecer colocar o alho esmagado, pimentão picado, a cebola em rodelas, azeitonas, batatas, tomate-cereja, brócolis e ervilha torta, grelhar ao seu gosto. Usar salsinha ou cebolinha para finalizar.
Para montar, colocar o bacalhau grelhado em um recipiente e os legumes, todos grelhados, por cima, junto com o azeite de oliva utilizado para grelhá-los.
O prato harmoniza perfeitamente com vinho verde. Prepare em casa e surpreenda aquela pessoa especial!
Você já deve ter ouvido falar sobre a qualidade de vida em Blumenau. Conhecida como Cidade Jardim por conta das suas belas paisagens, a cidade sempre se destaca nos rankings que apontam os melhores lugares para se viver. Mesmo quando falamos apenas de Santa Catarina, que possui várias cidades bem colocadas, Blumenau se destaca.