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Risoto de queijo brie com manga

Gastronomia

INGREDIENTES

  • 200 g de arroz arbóreo;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 colher de sopa de queijo parmesão;

  • 1 cálice de vinho branco seco;

  • 150 g de queijo brie;

  • 50 g de manga;

  • Cebolinha e salsinha a gosto;

  • 100 ml de creme de leite;

  • Cebola média picada em cubos.

 

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola na manteiga até dourar, acrescentar o arroz, deixando fritar por alguns instantes. Após, acrescentar o cálice de vinho, quando o mesmo estiver secando acrescentar água quente em pequenas porções e continuar mexendo o arroz em fogo brando, sempre que o arroz estiver ficando com caldo, acrescentar água novamente, por diversas vezes (duração média de 20 minutos). Após este período, provar o arroz e, quando ele estiver al dente, acrescentar os demais ingredientes e mexer bem, deixando o queijo parmesão para a finalização.

Dica: harmoniza com vinho Riesling!

Imagem: risoto de brie - retirada do Facebook

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