INGREDIENTES
200 g de arroz arbóreo;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de queijo parmesão;
1 cálice de vinho branco seco;
150 g de queijo brie;
50 g de manga;
Cebolinha e salsinha a gosto;
100 ml de creme de leite;
Cebola média picada em cubos.
MODO DE PREPARO
Refogar a cebola na manteiga até dourar, acrescentar o arroz, deixando fritar por alguns instantes. Após, acrescentar o cálice de vinho, quando o mesmo estiver secando acrescentar água quente em pequenas porções e continuar mexendo o arroz em fogo brando, sempre que o arroz estiver ficando com caldo, acrescentar água novamente, por diversas vezes (duração média de 20 minutos). Após este período, provar o arroz e, quando ele estiver al dente, acrescentar os demais ingredientes e mexer bem, deixando o queijo parmesão para a finalização.
Dica: harmoniza com vinho Riesling!
Imagem: risoto de brie - retirada do Facebook
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