Em comemoração aos 30 anos da Torresani, o restaurante Moinho do Vale recebeu nossa equipe na cozinha e preparou um menu completo, perfeito para você reproduzir em casa, no melhor estilo Masterchef.
Como convite à nova estação, a Chef Dirce Patrício escolheu a Salada Campestre para a entrada, seguida de um Risoto de beterraba e Grana Padano, acompanhado de filet mignon com cogumelos salteados.
Você vai aprender a fazer esses pratos exclusivos do Moinho e aproveitar um momento mais que especial!
Entrada
Salada Campestre
Ingredientes:
• 200g de queijo minas em cubos;
• 100g de morangos picados;
• 2 tomates (sem pele) picados em cubos;
• 6 folhas de alface rasgadas;
• 1 xícara de champignons em lascas;
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• 2 colheres (sopa) de limão espremido;
• 1 colher (chá) de mel;
• 1 colher (café) de sal;
• 1 pitada de orégano;
• flores comestíveis.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o queijo minas, os tomates, as folhas de alface, os morangos e o champignon. Em um recipiente separado, coloque o azeite de oliva, o limão, o mel, o sal, o orégano e misture bem. Monte a salada nos pratos, regue com o molho e decore com as flores.
Dica: para tirar a pele do tomate, faça um pequeno corte em x nas duas extremidades da fruta. Ferva água em uma panela e deixe o tomate de molho por, aproximadamente, um minuto. Tire o tomate da água, aguarde esfriar um pouco e puxe a pele com as mãos. [fazer um quadrinho separado, menor.]
Prato principal
Risoto de beterraba
Ingredientes:
• 200g de arroz arbóreo;
• Meia cebola ralada;
• 2 dentes de alho picados;
• 1 xícara de vinho branco;
• 1 l de caldo de legumes;
• 2 beterrabas cozidas e batidas com caldo de legumes (formar uma pasta);
• 1 colher (sopa) de manteiga;
• Queijo tipo Grana Padano ralado na hora, a gosto;
• Azeite de oliva.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz e mexa. Em seguida, acrescente o vinho branco e continue mexendo. Quando o vinho evaporar, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo bem; sempre que o caldo secar, adicione mais e mexa, até que o arroz atinja o ponto certo (al dente). Incorpore o queijo ralado e a mistura de beterraba. Finalize com a manteiga.
Dica: além de realçar o sabor, a manteiga dá um brilho especial ao risoto, deixando o prato ainda mais apetitoso.
Filet mignon com cogumelos salteados
Ingredientes:
• 4 peças de filet mignon (180g cada);
• 1 bandeja de cogumelos paris;
• Sal e pimenta do reino a gosto;
• Azeite de oliva;
• 2 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça azeite de oliva e coloque a peça de mignon para grelhar.
Enquanto a carne está no fogo, aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue os cogumelos até ficarem dourados. Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
Quando a carne estiver no ponto, deixe-a descansar por alguns minutos, coloque no prato e adicione os cogumelos.
Dica: para garantir uma carne suculenta e no ponto certo, pré-aqueça bem a panela e não fique mexendo a peça. Quando colocá-la no fogo, deixe-a parada até que fique bem dourada; só depois, vire o filet. Isso vai garantir que a carne fique macia por dentro e com uma crosta dourada por fora.
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